新闻检索 往期回顾
银云社区:以“五型”政府建设助推社区服务工作再上台阶
新闻作者:童轩  发布时间:2019-11-26  查看次数:

银云社区:以“五型”政府建设助推社区服务工作再上台阶

  遂川讯(童轩)“五型”政府建设工作开展以来,银云社区紧扣服务型这个主题,创新工作方法、明确责任分工,通过认真完善便民服务登记本制度,建立服务台账和网格治理等方法,全力为民服务,以“五型”政府建设助推社区工作发展。
  在县城安置小区,这两天,银云社区干部正忙着组织工作人员更换小区内已经损坏的路灯。11月18日,有居民到社区反映安置小区内路灯损坏问题,社区工作人员第一时间把群众诉求记录在便民服务登记本上,并积极协调解决,仅用两天时间,损坏的路灯就全部更换完成。
社区居民欧阳有伟说:“我18日上午到银云社区反映我们小区路灯不亮的情况,工作人员接待了也登记在本子上。没有想到这两天就安排工作人员到我们小区,把坏的路灯全部(装)上了,现在小区的路灯也通明,我们出 行也方便,给我们银云社区的工作人员点个赞吧。”
  从小区回来,社区干部立马对登记本上的诉求进行销号并做好归档整理。记者粗略的翻了翻银云社区这本便民服务登记本,小小的登记本上已经密密麻麻的纪录了200多件群众诉求,而其中大部分都已经写上了“已解决” 字样。据了解,今年来,银云社区以“五型”政府建设为契机,创新工作方法,不断完善居民诉求收集解决机制。社区建立了便民服务登记台账,通过网格员、微信群、干部巡查和居民自己反映等途径全方位收集群众诉求,并把诉求登记在便民服务登记本上,规定答复时限,让群众能及时知晓诉求解决进展情况,真正让群众的每一件诉求都有记录、有回音。
  银云社区党委书记涂燕燕说:“每日将群众放映的诉求进行逐一登记,能够解决的问题,我们当时就会给群众一个答复。解决不了的我们会向群众做好解释工作,并在三天之内给予答复。2019年以来,我社区接到了群众诉求200余件,已解决达到95%以上,每件事情都做好了件件有落实,事事有回音。”

CopyRight 2009-2015 © All Rights Reserved.版权所有:今日遂川 未经授权禁止复制或建立镜像 技术支持:遂川网 | 备案号:赣ICP备10000929号