新闻检索 往期回顾
柯柏云调研脱贫攻坚和抗旱救灾工作
新闻作者:刘子浪  发布时间:2019-11-26  查看次数:

柯柏云调研脱贫攻坚和抗旱救灾工作

  遂川讯(刘子浪)11月19日至20日,县委副书记柯柏云分别来到戴家埔乡、大汾镇、黄坑乡调研脱贫攻坚和抗旱救灾工作。
  11月19日,柯柏云来到戴家埔乡、大汾镇等乡镇贫困村,看望一线扶贫干部,调研脱贫攻坚工作。
  每到一地,柯柏云翻阅相关台账、详细了解脱贫攻坚工作进展情况以及存在的问题和困难,就脱贫攻坚普查、村集体经济、农村医疗卫生、农村环境整治等工作进行详细询问。看望驻村第一书记及一线扶贫干部。
  柯柏云指出,各级扶贫干部要坚定信心,强化统筹协调,多措并举,综合施策,根据贫困户致贫原因、脱贫需求制定出切实可行的帮扶计划、方案;要整合力量,强化帮扶,统筹抓好基础设施建设,着力抓好产业扶贫和智力扶贫,帮助贫困户解决实际困难,确保高标准、高质量做好脱贫攻坚各项工作。
  彭水生主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。
  11月20日,柯柏云先后来到大汾镇滁州村,黄坑乡黄塖村调研指导抗旱救灾工作。
  调研时,柯柏云详细询问农作物受灾情况、采取了哪些抗灾措施,人畜饮用水是否受到影响等。柯柏云指出,长期的干旱天气,对老百姓的生产生活带来了影响,各地必须树立抗大旱思想,按照工作预案,认真做好当前抗旱救灾工作,保障老百姓旱期的生活、农业用水,将损失降到最低。尽早谋划水利冬修,做好水渠、水沟修复,提高农业抗灾能力。要及时处理化解饮水、灌溉等矛盾纠纷,全力抓好安全生产工作,确保社会和谐稳定。

CopyRight 2009-2015 © All Rights Reserved.版权所有:今日遂川 未经授权禁止复制或建立镜像 技术支持:遂川网 | 备案号:赣ICP备10000929号