新闻检索 往期回顾
张智萍开展总林长巡林督导林长制工作
新闻作者:曾昭醒、肖昉  发布时间:2019-11-26  查看次数:

张智萍开展总林长巡林督导林长制工作
柯柏云等陪同

  遂川讯 (曾昭醒、肖昉)11月20日,县级总林长、县委书记张智萍在枚江镇、碧洲镇、巾石乡开展总林长巡林,督导林长制工作。县委副书记柯柏云,副县长彭水生陪同。
  张智萍一行先后来到枚江镇东江村,巾石乡汤村松材线虫病防治点,碧洲镇宏山村今冬拟建森林“四化”建设示范点及达泉村国储林建设示范点巡查,每到一处,张智萍都对照林长制工作,认真了解各地森林资源分布、松材线虫病防治、森林保护现状、生态扶贫成效、特色林业产业发展等情况。
  在枚江镇、巾石乡的松材线虫病防治点现场,张智萍指出,松材线虫病防治事关生态安全。林业部门要提高政治站位、压实责任,进一步强化清剿力度,提升疫木管理水平,按照“全覆盖、无盲区”总要求,认真细致开展排查,确保枝桠清理彻底干净、除害处理严格到位、伐桩处理规范到位;同时要全面加强监管,突出科学防治,完善检疫监管长效机制,提高全民防范意识,不断提升疫情处置能力,切实维护好我县森林资源和生态安全。
  在森林建设示范点,张智萍认真听取了我县森林四化建设、国储林项目建设等方面的工作情况,并与生态护林员亲切交谈,详细了解护林员日常管护情况及当前生态扶贫成效。她指出,要通过推行“林长制”努力实现“林长治”的工作目标,进一步调动好营林、护林员的积极性,守护好绿水青山,同时要绷紧森林防火工作弦,压实责任,加大森林巡护力度和防火宣传,全力抓好森林防火工作。
  巡查中,张智萍指出,全县上下要深入学习贯彻习近平生态文明建设的重要思想,坚定不移走生态优先、绿色发展新路,推深做实林长制改革。各乡镇单位要围绕“护绿、增绿、用绿、管绿、活绿”的林长制工作目标重点,积极谋划,主动作为,进一步压实各级林长责任,抓好造林增绿、护绿提质和自然保护地建设;要盘活、用活特色森林资源,大力发展林下经济,打好生态、经济牌,形成绿色发展合力,更好的加快推进全县乡村振兴、绿色崛起,着力打造生态文明建设的遂川样板。

CopyRight 2009-2015 © All Rights Reserved.版权所有:今日遂川 未经授权禁止复制或建立镜像 技术支持:遂川网 | 备案号:赣ICP备10000929号