新闻检索 往期回顾
杨丹在遂川调研
新闻作者:张祖涛  发布时间:2019-11-26  查看次数:

杨丹在遂川调研
洪海波随同柯柏云等陪同

  遂川讯(张祖涛)11月21日,市委副书记杨丹在我县就林长制、森林防火、古树名木保护等工作进行调研,市委副秘书长洪海波随同。县委副书记柯柏云,副县长彭水生陪同。
  在五斗江乡庄坑口村,杨丹与当地的生态护林员亲切交谈,详细询问其工作职责、巡护面积,工资收入等情况,对当地积极构建贫困户参与生态建养提升获利机制的做法给予肯定。
  在龙泉林场五斗江分场,杨丹详细了解了木材的交易、采伐等情况,对林场的灭火应急准备等各项工作进行了检查。他指出,当前天干物燥,预防森林火灾的发生是林场的头等大事,要充分发挥林场这支队伍的作用,全面落实防火责任,加强防火应急演练和巡护力度,全力以赴确保森林安全。
在衙前镇溪口村和双镜村,杨丹查看了闽楠、樟、竹柏等珍稀树种分布和资源情况。他指出,名木古树是珍贵的基因资源、独特的旅游资源和深厚的文化资源,具有重要的经济、生态、文化、历史、科研等价值,各级林长要进一步加大保护管理力度,完善保护管理措施,创新保护管理机制,做好古树名木的保护工作。
  调研中,杨丹对我县在林业方面工作上取得的成绩表示肯定。他指出,各级各部门要以林长制为引领,全面完善治绿体系,积极开展增绿行动,扎实做好林长制改革各项工作,用制度守护好一方水土。

CopyRight 2009-2015 © All Rights Reserved.版权所有:今日遂川 未经授权禁止复制或建立镜像 技术支持:遂川网 | 备案号:赣ICP备10000929号